mercredi 4 mars 2015

طاجين سبناخ


المقادير:
طاجين سبناخ
طاجين سبناخ
  • 500غ لحم خروف مقطع
  • 8 بيضات
  • 100غ  جبن مرحي
  • 500غ سبناخ (سبانخ)
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتونه
  • 1 بصلة مفرومة
  • 4 ملاعق كبيرة خبز الصامولي أو فرنسي بايت (غير طازج) ومطحون
  • بهارات: ملعقة كبيرة تابل(كزبر مرحي)، ملعقة كبيرة كركم، نصف ملعقة صغيرة  فلفل اسود
طريقة تحضير طاجين السبناخ:
  • على نار هادئة نقلي البصل، اللحم والبهارات في الزيت، نضيف قليل من الماء و نترك اللحم ينضج
  • نسلق السبانخ في الماء مع الملح ثم نقطعه و نضيفيه الى صلصة اللحم، نضيف الجبن، البيض و الخبز المطحون و نخلطهم جيدا
  • نسكب الخليط في طبق مدهون بالزيت و نتركه ينضج مدة 25 دقيقة ( لتأكد من نضج الطاجين ندخل سكين في الطاجين اذا أخرجت السكين جاف فيكون الطاجين قد نضج

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire