mercredi 4 mars 2015

الأطرية التونسية، دويدة مفورة بالدجاج


المقادير:
  • دويدة مفورة بالدجاج
    دويدة مفورة بالدجاج
    500 غ دويدة (الشعيريةcheveux d’ange)
  • 250 غ لحم دجاج
  • بصلة مفرومة
  • فص ثوم مفروم
  • 2 جزر
  • أعراف من الكرافس و البقدونس
  • نصف فنجان زيت
  • ملعقة معجون طماطم
  • بطاطا
  • ورقة غار
  • 1توابل: ملعقة صغيرة منالزعتر جاف و الاكليل
  • قليل من الملح و الفلفل الأسود
طريقة اعداد دويدة مفورة بالدجاج:
  • نقطع اللحم و نضعه في الزيت ثم نضيف له الخضر و التوابل، نقليه قليلا ثم نسكب الطماطم الزعتر ، الاكليل و ورق الغار حتى يتحمر لحم الدجاج.
  • نسكب قليلا من الماء فوق الدويدة و نفرك باليدين، نتركها تستوي مدة 20 دقيقة في وعاؤ الخاص بالكسكسي (كسكاس)
  • عندما تستوي نسكب عليها الصلصة، نخلط جيدا ثم نضعها في الفرن مدة 20 دقائق حتى تتماسك قليلا و تتشرب الصلصة.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire