mercredi 4 mars 2015

أرز تونسي باللحم


المقادير:
روز تونسي باللحم
روز تونسي باللحم
  • 500 غ أرز
  • 500غ  لحم خروف أو دجاج مقطع قطع صغيرة
  • 4 بطاطا
  • 4 فلفل الاخضر
  • 2 بصل مفروم
  • 2 ثوم مفروم
  • 100 غ حمص المنقوع
  • 4 ملاعق كبيرة زيت
  • رقتان من الرند
  • 3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
  • 1 ملعقة كبيرة من الهريسة
  • بهارات: ملعقة كبيرة تابل (كزبر مرحي) و كروية، ملعقة كبيرة فلفل أحمر (بابريكا)، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود و ملح
طريقة اعداد الأرز التونسي:
  • نقلى اللحم، البهارات، الثوم و البصل المفروم في الزيت، ثم نضيف الطماطم، الهريسة، الرند و لتر من الماء و نتركه على النار حتى يقترب اللحم من النضج
  • ثم نضيف البطاطا و قبل نهاية الطبخ بعشرة دقائق نضيف الفلفل الأخضر
  • نفوّر الأرز على البخار و عندما ينضج نسكب فوقه الصلصة و نخلط و يمكن وضعه في الفرن على نار هادئة حتى يتشرب الأرز الصلصة
  • عند التقديم نضع الأرز في صحن ثم اللحم، الفلفل و قطع البطاطا

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire