mercredi 4 mars 2015

مرقة خضرة


المقادير:
مرقة خضرة
مرقة خضرة
  • 500 غ قطع لحم خروف أو بقري(بقر)
  • 250 غ سلق مفروم
  • 250 غ سبناخ مفروم
  • 150 غ بقدونس مفروم
  • 150 غ شبت مفروم
  • 150 غ قطع خرشف
  • 250 غ لفت و جزر مقطع الى قطع صغيرة
  • 200 غ طماطم مقطع الى قطع صغيرة
  • 200 فلفل مقطع الى قطع صغيرة
  • 100 غ حمص منقوع
  • بصلة مفرومة
  • 4 ثوم مفروم
  • كوب زيت
  • ليمونة
  • ملعقة كبيرة معجون الطماطم
  • ملعقة كبيرة هريسة
  • بهارات: ملعقة كبيرة تابل (كزبر مرحي) و كروية، ملعقة كبيرة فلفل أحمر (بابريكا)، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود و ملح

طريقة اعداد مرقة الخضرة:
  • نقلى قطع اللحم مع البصل، الثوم، معجون الطماطم، الهريسة و البهارات في الزيت
  • يضاف اليه بعد ذلك السلق، السبانخ، البقدونس و الحمص مع التحريك المستمر حتى ينشف ماء الخضار. ثم نضيف اللفت،الخرشف، الجزر و الماء و نتركه يغلي مدة ساعة مع التحريك المستمر و اضافة الماء عند اللزوم.
  • عندما ينضج اللحم نضيفقطع الطماطم و الفلفل

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire