mercredi 4 mars 2015

الدجاج بالفواكه الجافة وصفات الطبخ المغربي  أطباق الدواجن
المقادير:
  • 1 دجاجة مقطعة طراف
  • 2 من البصل
  • 3 من فصوص الثوم
  • 150 غ من اللوز محمص
  • 250 غ من التمر
  • 25 سنتليتر من المرق المحضر بمكعب الخصر
  • 4 ملاعق ك من الزيت
  • 3 ملاعق ك من العسل
  • 6 اعراش من القزبور
  • 1 ملعقة ك من مسحوق الزنجبيل
  • 1 ملعقة ك من مسحوق القرفة
  • قليل من الزعفران
  • الملح و الابزار حسب الذوق
طريقة التحضير :
  • في طنجرة قلي قطع الدجاج في الزيت الساخن مع البصل المفروم
  • اضيفي كذلك التوابل مع الملح و الابزار
  • اضيفي العسل و اخلطي الكل ثم اضيفي اللوز و التمر و القزبور و الثوم المفروم
  • مرقي بمرق الخضر
  • غطي الطنجرة و اتركيها على النار لمدة 30 د
  • اخيرا قدمي الطبق ساخن مع الكسكس مثلا

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire