روز جربي
- المقادير:
روز جربي
- 500غ أرز
- 500غ صدور دجاج مقطعة
- 100 جلبانة (بازلاء)
- بقدونس
- 1بصلة
- 2 بطاطا
- 2 فلفل أخضر
- ورقتان غار (رند)
- ملعقتان معجون طماطم
- ملعقة صغيرة : تابل(كزبرة مرحية) و كروية، فلفل أحمر (شطة)، ملح و فلفل أسود
- الطريقة اعداد الأرز الجربي :
- تغسل الخضر و تقطع قطعا متوسطة الحجم, يفرم البصل و البقدونس و يغسل الأرز و يوضع في قدر, تضاف الخضر المقطعة و قطع الصدور, ثم تتبل بالبهارات
- تضاف الجلبانة و ورق الرند و معجون الطماطم, يمزج الخليط باليد حتى تتجانس المكونات, و يوضع في الكسكاس (مصفاة حلة الكسكسي) , يوضع لتر و نصف ماء في المقفول (القدر), و يوضع الكسكاس على المقفول و يترك على نار متوسطة و نقلب الرز عدة مرات
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire