المقادير:
سدر تونسي
- 200 غ سميد خشن
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 1ملعقة كبيرة هريسة
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- بصلة مفرومة
- 3 ثوم مفروم
- 50 غ كبار(نبات الكبر)
- نعناع جاف
- ليمونة مملحة
- نصف ملعقة صغيرة من البهارات: فلفل أسود، فلفل أحمر(بابريكا)، تابل(كزبرة مرحي)كروية، ملح
طريقة تحضير السدر:
- نقلي البطل و الثوم في الزيت، نضيف الطماطم، البهارات و الهريسة و نحرك قليلا ثم نضيف لتر من الماء.
- عند الغليان أضيفي الليمون، السميد و الليمونة مع التحريك المستمر حتى ينضج
- عندما يستوي ضعي النعناع المجفف
- يقدم ساخنا
شكرا على الوصفة
RépondreSupprimer