برغل جاري
برغل جاري
المقادير:
- 250 غ من البرغل الدقيق
- 250غ من الفول الجاف
- 50 غ من الحمص
- 4 فصوص من الثوم
- 4 ملاعق من الزيت
- 2ملاعق من الطماطم
- ملعقة من الهريسة
- نصف ملعقة من الكمون
- ملح و ليمون طازج .
طريقة تحضير:
- ينقى الحمص و ينضف
- يقشر الفول وينقى من الحبات الغير صالحة ويمكن تعويض الفول الجاف العادي بالفول المصري.
- يصول البرغل في مصفات تحت الحنفية و يقطر (ازالة مافيها من تراب).
- يوضع بعد ذلك البرغل مع الحمص و الفول مع الزيت ويغمر بلترين من الماء.
- يوضع القدر فوق نار قوية و عندما يغلي الماء يغطى القدر و يترك على نار هادئة مدة ساعتين على الأقل مع التحريك من حين لآخر و تعويض الماء عند الحاجة ليقي الحساء على حجمه حتى النهاية.
- في هذه الأثناء دق الثوم مع قليل من الملح .
- تنقي حبات كمون وتدق على بدورها حدة .
- عندما ينضج البرغل و يذوب الفول يصفي الحساء في منخل دقيق و يمرث بملعقة حتى يمر بأكمله خلال الثقوب و يصبح متجانس القوام.
- يعاد بعد ذلك الحساء الى النار ويضاف اليه معجون طماطم و هريسة و فلفل زينة و ثوم و يترك يغلي 1/4 ساعة مع التحريك.
- يضاف بعد ذلك الكمون و يعدل الملح و يقدم ساخنا مع 1/4 ليمونة على حدة.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire