- المقادير :الكفتاجي التونسي
- 250 غ من الكبدة
- 4 بيض
- 4 بطاطا مقطعة
- 4 فلفل أخضر
- 4 طماطم
- 250 غ يقطين (قرع أحمر)
- الصلصة:
- ملعقة صغيرة ثوم مهروس
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملعقة كبيرة معجون طماطم
- ملعقة صغيرة تابل(كزبر) و كروية
- ملعقة صغيرة فلفل مرحي أحمر
- ملح حسب الحاجة
- كوبين من الماء
طريقة اعداد الكفتاجى التونسي:
- نقلي البيض والبطاطا و الفلفل الأخضر والطماطم واليقطين و الكبدة ثم نزيل قشر الفلفل والطماطم.
- إعداد الصلصة : نضع الثوم والزيت على نار هادئة و نضيف معجون الطاطم و فلفل مرحي أحمر و ملح حسب الحاجة و تابل و كروية و نقليهم قليلا
- نضيف الماء ونتركه يغلي حتى تشتد الصلصة مثل صلصة المقرونة و نسكبه فوق المكونات الأخرى
- نقطع كل المكونات بواسطة سكين ثم نقدمه في صحن.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire