المقادير:
مرقة خضرة
- 500 غ قطع لحم خروف أو بقري(بقر)
- 250 غ سلق مفروم
- 250 غ سبناخ مفروم
- 150 غ بقدونس مفروم
- 150 غ شبت مفروم
- 150 غ قطع خرشف
- 250 غ لفت و جزر مقطع الى قطع صغيرة
- 200 غ طماطم مقطع الى قطع صغيرة
- 200 فلفل مقطع الى قطع صغيرة
- 100 غ حمص منقوع
- بصلة مفرومة
- 4 ثوم مفروم
- كوب زيت
- ليمونة
- ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- ملعقة كبيرة هريسة
- بهارات: ملعقة كبيرة تابل (كزبر مرحي) و كروية، ملعقة كبيرة فلفل أحمر (بابريكا)، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود و ملح
طريقة اعداد مرقة الخضرة:
- نقلى قطع اللحم مع البصل، الثوم، معجون الطماطم، الهريسة و البهارات في الزيت
- يضاف اليه بعد ذلك السلق، السبانخ، البقدونس و الحمص مع التحريك المستمر حتى ينشف ماء الخضار. ثم نضيف اللفت،الخرشف، الجزر و الماء و نتركه يغلي مدة ساعة مع التحريك المستمر و اضافة الماء عند اللزوم.
- عندما ينضج اللحم نضيفقطع الطماطم و الفلفل
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire