المقادير:
روز تونسي باللحم
- 500 غ أرز
- 500غ لحم خروف أو دجاج مقطع قطع صغيرة
- 4 بطاطا
- 4 فلفل الاخضر
- 2 بصل مفروم
- 2 ثوم مفروم
- 100 غ حمص المنقوع
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- رقتان من الرند
- 3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
- 1 ملعقة كبيرة من الهريسة
- بهارات: ملعقة كبيرة تابل (كزبر مرحي) و كروية، ملعقة كبيرة فلفل أحمر (بابريكا)، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود و ملح
طريقة اعداد الأرز التونسي:
- نقلى اللحم، البهارات، الثوم و البصل المفروم في الزيت، ثم نضيف الطماطم، الهريسة، الرند و لتر من الماء و نتركه على النار حتى يقترب اللحم من النضج
- ثم نضيف البطاطا و قبل نهاية الطبخ بعشرة دقائق نضيف الفلفل الأخضر
- نفوّر الأرز على البخار و عندما ينضج نسكب فوقه الصلصة و نخلط و يمكن وضعه في الفرن على نار هادئة حتى يتشرب الأرز الصلصة
- عند التقديم نضع الأرز في صحن ثم اللحم، الفلفل و قطع البطاطا
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire